El restó Tegui, entre los 100 mejores del mundo

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Buenos Aires.- El restaurante porteño «Tegui» aparece en la posición número 83 de los cien mejores del mundo según la revista británica «Restaurant», que hoy publicó un avance de la lista completa que revelará el próximo lunes.

El restaurante del cocinero Germán Martitegui (uno de los jurados de MasterChef), que en 2014 ocupó el noveno lugar entre los mejores restaurantes latinoamericanos, según la misma publicación, es el único sudamericano que ha logrado entrar en el ranking del 51 al 100 de los mejores locales del mundo.

Tegui se coló en el puesto 83. Es el primer restaurante argentino en entrar en la lista, pero no el primer chef argentino: Mauro Colagreco obtuvo el año pasado el puesto 11 con Mirazur, el restaurante que tiene en Francia.

No es tampoco la primera distinción que la prestigiosa Restaurant le da a Martitegui: el año pasado lo eligió el mejor chef de Argentina.

El restó de Martitegui se especializa en cocina de autor con un menú en el que abundan carnes, mariscos, pescados y ensaladas. Imperdibles sus menúes degustación de 5 o 10 pasos. ¿El precio? Ronda los $650 por persona.