miércoles 17 abril 2024
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Realizan encuentro de Hoteleros y Gastronómicos de la ciudad de Neuquén

Neuquén.- Mañana martes 29 se realizará el tercer encuentro de Hoteleros y Gastronómicos en la ciudad de Neuquén. Durante la jornada, a desarrollarse en el auditorio del edificio 2 del Centro Administrativo Ministerial, se les brindará a los empresarios de estos sectores diversas herramientas y experiencias locales para fortalecer su negocio.

La actividad será de 15 a 18 y contará con espacios de consulta y asesoramiento conforme lo propuso la subcomisión de Turismo que tiene a su cargo la implementación del plan estratégico de Ordenamiento y Dinamización del Comercio Minorista y finalizará con una degustación de vinos de la región.

Como los cupos son limitados, se deberá confirmar la asistencia vía e-mail a julietadurand@neuquen.gov.ar o infocopade@neuquen.gov.ar

El programa de la jornada incluye exposiciones por parte de cada una de las instituciones que integran la subcomisión de Turismo y que mostrarán las herramientas disponibles para el sector. Posteriormente, empresas locales expondrán sus experiencias en la utilización de algunas de esas herramientas aplicadas a su negocio y al finalizar se abrirá el espacio de asesoramiento personalizado.

La organización de este encuentro está a cargo de la subsecretaría de Planificación y Acción para el Desarrollo, Copade, la empresa de promoción Neuquéntur, el Centro Pyme-Adeneu, la dirección general de Defensa del Consumidor, el Banco Provincia del Neuquén, la Asociación Hotelera y Gastronómica del Neuquén y las subsecretarías provincial y municipal de Turismo.

En tanto que acompañarán y estarán presentes en esta oportunidad la Cámara Empresaria de Bodegas del Neuquén y la Asociación de Agencias de Viajes y Turismo de Neuquén y Alto Valle de Río Negro.

El Plan Estratégico de Ordenamiento y Dinamización del Comercio Minorista del Neuquén fue elaborado entre noviembre de 2011 y junio de 2012 con la participación de más de 700 referentes vinculados al sector. La meta es definir políticas públicas orientadas a mejorar la competitividad y complementariedad de las unidades económicas del sector; al tiempo que promover nuevas formas asociativas, fortalecer el empleo y el desarrollo local.

Su implementación se lleva adelante a través de comisiones mixtas por regiones, donde se articulan iniciativas públicas y privadas a fin de mejorar arterias comerciales y fortalecer a los establecimientos por rubro, sea gastronómico, hotelero u otros.

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