Los 10 alimentos que más aumentaron durante marzo

0

Argentina.- Esta tarde se conoció que la inflación de marzo fue de 6,7% y es la cifra más alta en los últimos 20 años. A diferencia de otro meses, durante este los productos comestibles y bebidas tuvieron una suba mensual de 7,2 por ciento.

Entre los 10 alimentos que más subieron en marzo sobresale el pan de mesa, con un fuerte incremento de 24,8%, seguido por los huevos de gallina que tuvieron un alza de precios del 21,6%. El podio lo completó el café molido al registrar un aumento de 19 por ciento.

Luego figura el pan francés tipo flauta con un alza de 17,7%; el pollo entero, que aumentó 15,1%; la leche fresca en sachet, cuyo precio saltó un 13,9% y la harina de trigo 000, con un incremento de 13,2 por ciento.

La lista de los 10 alimentos que más vieron crecer sus precios en el tercer mes del año la completan el queso cremoso –subió 13,1%-; los fideos secos, que tuvieron un incremento de 10,7%, y el azúcar, con una suba de 10,5 por ciento.

Si bien los cortes de carne no ingresaron en el ranking de los 10 alimentos que más subieron de precios en marzo, de todas formas registraron alzas significativas. Tanto el kilo de paleta como el de cuadril aumentaron un 7,9%, mientras que la nalga tuvo un alza de 7,8% y el asado una suba de 6,8 por ciento.