Con un equipo alternativo, Boca cayó frente a Estudiantes

0

Buenos Aires.- Con objetivos diferentes, Estudiantes de La Plata y Boca se enfrentaron en el estadio Único y el triunfo por 3-1 fue para los locales, que así volvieron al segundo puesto de la Zona 2 del torneo de Primera División.

Un Boca suplente, encontró la ventaja a los 13 minutos de la primera etapa, con una jugada que debió ser anulada. Palacios mandó el centro desde la derecha y Andrés Chávez, en clara posición adelantada, dispuso el 1-0 de cabeza.

Estudiantes se fue en busca del empate y lo consiguió a los 26′. Facundo Sánchez se escapó por el carril derecho yGastón Fernández apareció en el área para marcar el empate.

Sin un dominador neto en el partido, ambos equipos intercambiaban ataques. El local tuvo el gol en una acción en la que Cavallaro definió cruzado y Sara mandó la pelota al córner, y «El Xeneize» pudo retomar la delantera en el marcador con un disparo de media distancia de Palacios que Andújar logró desviar por arriba del travesaño.

La llave para el triunfo del elenco platense iba a estar, nuevamente, por la derecha. Otra vez Sánchez fue el que sacó el pelotazo al área, Sara hizo una salida en falso y, por detrás, «La Gata» conectó un cabezazo que desató el delirio del público local.

En la segunda parte, los de Nelson Vivas supieron administrar la ventaja ante un Boca que lejos estuvo de ponerla en discusión. Con la mente en el certamen continental, los de Guillermo Barros Schelotto no inquietaron a su rival y, sobre el cierre, iban a sufrir un nuevo golpe a través de la «Ley del ex».

El ingresado Lucas Viatri se elevó en el área ante una nueva salida fallida del arquero visitante y conectó un cabezazo para decretar el 3-1 definitivo.

Fuente: Infobae