jueves 18 abril 2024
InicioNacionalesCebolla, azúcar, leche y harina, los alimentos que más aumentaron en mayo

Cebolla, azúcar, leche y harina, los alimentos que más aumentaron en mayo

Argentina.- Esta tarde el INDEC informó que la inflación de mayo fue de 5,1%. El precio de los alimentos subió 4,4% y aunque continúa en baja con respecto a abril y marzo, fue el rubro que más peso tuvo en todas las regiones.

Cebolla, azúcar, leche y harina fueron los productos que más se encarecieron durante el mes de mayo. El INDEC detectó un retroceso de precios en apenas ocho productos con respecto al mes de abril.

Si la comparación se realiza contra marzo, la inflación alimentaria desaceleró 1,4% y acumula una suba de 31,2% en los primeros cinco meses de 2022.

Alimentos que más aumentaron en mayo contra el mes de abril:

  • Cebolla 1kg: 17,7%.
  • Azúcar 1kg: 11,9%;
  • Hamburguesas congeladas 4 u: 11,4%.
  • Leche en polvo entera 800g: 11,4%;
  • Harina de trigo común 000 Kg: 10,5%;
  • Algodón 100g: 8,5%.
  • Queso pategrás kg: 8,4%.
  • Pollo entero kg: 8,3%.
  • Carne Picada Común kg: 8,2%.
  • Vino común litro: 8%;
RELATED ARTICLES