Triplete, goleada y punta

0

Barcelona.- Lionel Messi, autor de tres tantos, alcanzó al portugués Cristiano Ronaldo en el tope de la tabla de goleadores de la Liga de España y Barcelona le arrebató la punta a Real Madrid, después de vencer esta mañana a Rayo Vallecano por 6-1, de local, en un partido de la 26ta. fecha.

El crack rosarino marcó el tercer, cuarto y quinto gol de su equipo y se transformó en el futbolista con mayor cantidad de tripletes en toda la historia del fútbol español (32 veces) y de la Liga en particular (24).

Ese récord lo aseguró en una furiosa ráfaga de 12 minutos, en el segundo tiempo. A los 11 logró el primero de penal; a los 18 colocó el 4-0 parcial tras capitalizar un rebote en el área y cuando se cumplían 23 señaló el tercero personal, luego de desairar al arquero argentino Cristian Álvarez (ex Rosario Central y San Lorenzo).

Messi (27 años) totalizó de esa manera 30 goles en la edición actual del campeonato español y quedó junto a Cristiano Ronaldo en el primer escalón de la tabla de «pichichis». En lo transcurrido de 2015, anotó 18 tantos y brindó 11 asistencias en 16 partidos, contra siete y apenas tres pases gol del portugués, que le ganó en enero pasado el Balón de Oro FIFA por segundo año consecutivo.

Posiciones: Barcelona 62 puntos; Real Madrid 61; Atlético de Madrid 54; Valencia 53; Sevilla 49; Villarreal 45; Málaga 41; Athletic Bilbao 33; Celta de Vigo y Espanyol 32; Rayo Vallecano 29; Real Sociedad, Eibar y Elche 27; Getafe 26; La Coruña y Levante 25; Almería 24; Granada 22 y Córdoba 18.