Piñón, el producto emblema que nuevamente será utilizado por Dolli Irigoyen en Villa Pehuenia

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Neuquén.- La Fiesta del Chef edición 16º comenzará este viernes y hasta el domingo habrá chances de comer exquisitos platos locales.

Un producto alimenticio que es tradicional en la zona es el piñón y estará presente durante los tres días. La madrina de la fiesta popular, la cocinera Dolli Irigoyen, ya adelantó que lo usará en sus preparaciones exclusivas.

«La localidad siempre se destacó por los cocineros y emprendedores. Celebro que año a año mejore sus instalaciones. Estuve desde el inicio cuando había tres mesas y unos pocos emprendedores. Para mi ya es una fiesta nacional y la llevó en el alma», manifestó la reconocida cocinera en diálogo con «Mañanas en Red».

Respecto a los platos que creará en la nueva edición, comentó que usará piñones y peras «como lo hago siempre con los productos de estación y más porque son locales».

En lo particular con los piñones, aclaró que es importante «tener respeto por la adquisición del producto» y a la vez recordó: «Una vez visité un restaurante muy exclusivo y me encontré con pescado y piñones. No podía creerlo y a la vez me sentí muy feliz por su uso en otros ámbitos».