viernes 19 abril 2024
InicioGeneralEstudiantes y Gimnasia no se sacaron ventajas

Estudiantes y Gimnasia no se sacaron ventajas

La Plata.- En una nueva edición del clásico de La Plata, Estudiantes y Gimnasia sellaron una paridad 1-1. El partido, que correspondió a la fecha 24 del torneo de Primera División, se disputó en el estadio Único de la localidad bonaerense. Aunque «El Lobo» se mostró superior en la primera parte, «El Pincha» creció en el complemento y el empate fue el resultado más justo.

«El Lobo» comenzó el encuentro con mejores perspectivas y, con su orden táctico, logró cortarle a su rival sus posibilidades de generar un circuito de juego en ofensiva. Además, los de Troglio lograban generar chances claras cerca del arco custodiado por Hilario Navarro.

La primera oportunidad para Gimnasia llegó cuando Ignacio Fernández capitalizó un error en la salida de Sebastián Domínguez y sacó un remate desde afuera del área, que salió al lado del palo derecho del arquero. Minutos más tarde, a la salida de un tiro libre, Maximiliano Meza apareció sin marca por el segundo palo y, de palomita, no pudo cabecear bien y la pelota se fue apenas afuera.

Pero el delantero iba a tener revancha sobre los 21 minutos. Tras un córner, Meza otra vez apareció solo, ganó en el área y conectó un preciso cabezazo para decretar el 1-0 a favor del «Lobo» ante su clásico rival.

Ya en desventaja, Estudiantes logró recuperar algo de manejo de la pelota, al mismo tiempo que el encuentro comenzaba a volverse más friccionado y caliente. Nicolás Navarro, arquero de la visita, se tiró en el área en varias ocasiones, lo que ofuscó a los jugadores del «Pincha», que reclamaban al árbitro Beligoy que hacía tiempo.

Fuente: Infobae.