El karate argentino ganó un nuevo oro

0

Toronto, Canada.- El argentino Julián Pinzas se consagró campeón Panamericano en los Juegos Toronto 2015 en la división hasta 67 kilogramos en karate masculino, después de derrotar en la final al dominicano Deivis Ferreras.

El karateca porteño, de 24 años, sumó la duodécima medalla dorada de la delegación argentina, luego de empatar 2-2 la final con el apuntado Ferreras y quedarse con el triunfo por la decisión de los jurados.

Pinzas integró el Grupo 2, donde venció 9-1 al cubano Maikel Noriega, 5-0 al chileno Israel Santana y 4-0 al canadiense Leirick Chung. Luego, en las semifinales, le ganó 2-0 al mexicano Daniel Vargas y llegó a la final. Allí, tras estar 0-2 a falta de 35 segundos, igualó 2-2 con el dominicano Deivis Ferreras y se quedó con la medalla de oro tras la decisión del jurado.