viernes 29 marzo 2024
InicioGeneralSan Lorenzo venció a Central en el Nuevo Gasómetro

San Lorenzo venció a Central en el Nuevo Gasómetro

Buenos Aires.- San Lorenzo ratificó su levantada y se quedó con un triunfo por 2-1 ante Rosario Central en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 23 del torneo de Primera División.

Bajo una intensa lluvia, San Lorenzo intentó ser protagonista desde el principio. Sin embargo, iba a encontrar la mayor claridad en el tramo final de la primera etapa. A los 37 minutos, José Leguizamón cometió una mano en el área y el árbitro Andrés Merlos cobró penal para «El Ciclón». Néstor Ortigoza se hizo cargo del disparo y picó la pelota para sellar el 1-0.

El segundo tiempo iba a continuar la tendencia del primero, con San Lorenzo en ataque. Rodríguez volvió a taparle una chance clara a Blandi pero, minutos después, Matías Caruzzo iba a quebrar la resistencia del arquero. Tras un tiro libre, la pelota le quedó en el área al defensor, que enganchó para hacer pasar a Pinola y definió de zurda al gol.

Teo Gutiérrez achicó la diferencia sobre los 21′ con una muy linda conquista y dejó el resultado abierto. La incertidumbre se mantuvo hasta el final, sobre todo con acciones como la tapada de Nicolás Navarro ante un remate cruzado de Federico Carrizo. A pesar de que insistió hasta el final, el elenco rosarino ya no pudo torcer la historia.

La victoria le permitió a San Lorenzo llegar a los 43 puntos en la tabla y quedar seis por debajo de Boca Juniors, el líder.