jueves 18 abril 2024
InicioGeneralRiver venció a Tigre y se acercó a la punta del campeonato

River venció a Tigre y se acercó a la punta del campeonato

Buenos Aires.- El ttriunfo de River como visitante de Tigre por 2 a 0 valió esta noche mucho más que tres puntos, ya que le sirvió para meterse en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2018.

River manejó la pelota desde el comienzo, pero el desarrollo tuvo mucha velocidad en la transición por lo que propuso el equipo de Victoria, un golpe por golpe que paró a ambos sobre la cornisa.

Pero en el arranque del segundo tiempo fue Tigre el que salió a presionar alto y por un cuarto de hora se vio por momentos desbordado, pero cuando peor estaba el visitante logró ponerse en ventaja. De un centro cruzado y dos fallas consecutivas de los laterales Diego Sosa y Martín Galmarini llegó por atrás Sebastián Driussi para vulnerar a Nelson Ibáñez con un zurdazo bajo y cruzado.

Pero Tigre no iba a caerse en su búsqueda y en dos ocasiones llegó hasta la red del arco defendido por Augusto Batalla a través de Diego Cachete Morales, pero en ambas ocasiones el árbitro Jorge Baliño los anuló por presuntas posiciones adelantadas del goleador, aunque en la segunda instancia estaba habilitado. Pese a esto el conjunto dirigido por Facundo Sava no bajó los brazos hasta los 36 minutos.

Es que en ese preciso instante el uruguayo Rodrigo Mora, que había ingresado justamente por el goleador Driussi, recibió una habilitación después de una buena gestión individual de otro jugador de refresco como el pibe Exequiel Palacios y con un potente derechazo clavó el balón contra el ángulo superior derecho del arco tigrense. Allí se terminó virtualmente el encuentro.