Patagonia Race Track vibró por última vez con el Mundial de Motocross

0

Neuquén.- Sin dudas, esta edición del MXGP Argentina YPF INFINIA 2024 quedará en el recuerdo porque fue la última en el Patagonia Race Track de Villa La Angostura. No solo fueron tremendas carreras que tuvieron la chance de disfrutar las 42 mil almas que coparon las tribunas naturales del maravilloso predio que albergó al evento durante las últimas 8 ediciones sino también por la visita del Campeón del Mundo de Rally Raid, Luciano Benavides y del dos veces ganador del Rally Dakar, Kevin Benavides, que se dio el gusto de girar en el circuito.

El invaluable apoyo de los fanáticos que ya hicieron suyo un evento que seguirá visitando Argentina por los próximos tres años en un nuevo escenario.

Luciendo el 1 por primera vez ante el público argentino, Jorge Prado dio cátedra en la primera carrera de la temporada de MXGP en la que dominó de punta a punta y le sacó casi 10 segundos a su escolta Romain Febvre (Kawasaki), mostrando que piensa defender seriamente lo conseguido el año pasado.

Ya en la segunda manga quien tomó el mando fue otro gran campeón de la categoría, Tim Gajser (Honda). El esloveno tuvo una gran largada, se escapó adelante y no le dio oportunidad a un Prado que igualmente mantuvo un ritmo seguro que le permitió llegar en la segunda posición, dejando lejos de la discusión a Febvre en la lucha por el Gran Premio.

Prado, campeón reinante, quedó al frente del acumulado de las dos carreras seguido por Febvre (campeón en 2015) y Gajser (4 veces campeón en la división mayor) en un podio de lujo para la primera carrera de la temporada.