Mayer y Berlocq avanzaron en Roland Garros

0

París, Francia.- Leonardo Mayer (23) superó la primera ronda de Roland Garros tras derrotar al checo Jiri Vesely (41) en un duro encuentro de tres horas y 55 minutos, que se resolvió en cinco sets por 3-6, 7-6 (6), 6-3, 5-7 y 6-2.

El correntino, que llegaba a París tras alcanzar la final del torneo de Niza -donde perdió ante el austriaco Dominic Thiem-, vivió un inicio de torneo complicado ante un talentoso tenista de 22 años que le puso contra las cuerdas.

Ahora Mayer buscará una plaza en tercera ronda con el potente sacador polaco Jerzy Janowicz, que ganó al francés Maxime Hamou, en cuatro parciales por 6-7 (4), 6-3, 6-4 y 6-4.

Por otro lado, el chascomunense Carlos Berlocq (111°), avanzó a la próxima ronda tras vencer al ucraniano Illya Marchenko (127), después de estar dos sets abajo. Fue por 4-6, 3-6, 6-3, 7-5 y 6-2 en 4 horas y 8 minutos de juego.

Su rival en segunda ronda sera el frances Richard Gasquet, quien derrotó al belga Germain Gigounon en tres sets.