Los azúcares: el refinado versus los naturales

En su columna en Radio Del Plata Neuquén, el Dr. Luis María Delupi abordó el tema de los azúcares como parte de la alimentación diaria de las personas: cómo evitar su consumo y con qué remplazarlas para tener una alimentación saludable.

“El azúcar es un producto totalmente adictivo que en su proceso de refinación se convierte en sacarosa y es un alimento muerto, desvitalizado, fuera de su contexto natural y que comienza a generar bichitos y parásitos en nuestro cuerpo. El azúcar blanca que consumen las personas no es un alimento fisiológico, es decir naturalmente no se lo come directamente desde la azucarera pero si está en todos los productos que consumimos. El verdadero azúcar saludable que debemos incorporar en la alimentación son los que nos provee la naturaleza a través de las frutas y también aquellos como el azúcar integral, el mascabado o mascabo y la stevia natural como planta que se encuentra en dietéticas”, explicó el Dr. Deluppi entre otros conceptos y consejos respecto al consumo de este producto.