¿Cuáles son las pastas más elegidas en la ciudad?

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Neuquén.- El Día Mundial de la Pasta se celebra el 25 de octubre de cada año. La efeméride nació de la mano de la Organización Internacional de la Pasta (IPO, por su nombre en inglés).

Se eligió el 25 de octubre debido a que se celebró en Roma el Primer Congreso Mundial de la Pasta un día como hoy, pero del año 1995.

Es una de las comidas más populares del mundo y cuenta con una gran variedad, ya que se estima que existen más de 350 tipos.

Nuestros amigos de Saluzzo nos abrieron las puertas de su fábrica de pastas para contar un poco sobre el trabajo diario.

Respecto a lo que más sale, Fabricio relató que «los sorretinos de jamón y queso y los ravioles de verduras y ricota son muy elegidos».

«Los ñoquis no se quedan atrás, pero los eligen más los 29 del mes», agregó el encargado de la histórica casa de pastas.

Sobre la particularidad de la fábrica, destacó: «Las elaboraciones son totalmente artesanales. Gabriel, nuestro especialista, es un verdadero profesional y utiliza productos de calidad».

Por último, Fabricio expresó que «la pasta es para compartir, ya sea con amigos o la familia y en Saluzzo mantenemos ese espíritu con porciones abundantes y de calidad».