viernes 19 abril 2024
InicioGeneralBanfield goleó a Atlético Rafaela

Banfield goleó a Atlético Rafaela

En la primera presentación los dos equipos habían perdido ante equipos recien ascendidoos: Rafaela en su visita a Argentinos Juniors por 2 a 0 y Banfield en su estadio frente a Temperley por 1 a 0.

Banfield comenzó el partido a puro vértigo y tras un desborde de Nicolás Bertolo por la izquierda, la pelota llegó tras un centro preciso a Noir, quien con un zurdazo alto contra el palo derecho estableció la apertura del marcador.

Rafaela buscó con insistencia la igualdad pero careció de puntería en la mayor de las ocasiones y en las restantes chocó con la seguridadd del arquero Enrique Bologna, mientras que la visita aprovechó sus oportunidades con eficacia.

De esa manera, a los treinta minutos Walter Erviti envió un corner desde la derecha, Fabián Noguera ‘peinó’ la pelota en el primer palo y Civelli, libre de marca, anotó el segundo tanto del partido con un suave remate de izquierda.

Banfield redondeó una primera etapa casi perfecta a los 36′ cuando el colombiano Cuero aprovechó un grave error de la defensa local y convirtió el 3 a 0.

Luego del descanso Rafaela monopolizó el dominio de la pelota pero siguió siendo ineficaz en el área rival, todo lo contrario a Banfield, que en la primera chance en la segunda parte, volvió a marcar, tras una buena asistencia del ingresado Lucas Viatri para la definición de Bertolo, la figura de la cancha.

Sobre la hora llegó el gol del ‘honor’ para el local a traves de un penal de Fernández, en un partido que Banfield liquidó en la primera parte y manejó con autoridad.

En la próxima fecha Rafaela buscará sus primeros puntos en el certamen cuando visite a Boca Juniors en la Bombonera, al tiempo que Banfield será local ante Colón de Santa Fe.