Voley: Argentina superó a Irán en el debut del Mundial

0

Hamamatsu, Japón.- Gran debut el del Seleccionado argentino en su sexta participación de Copa del Mundo, esta vez frente al elenco de Irán que habían sido sextos en el último certamen. Argentina venció por 3-1 (25-27, 25-22, 25-22, 26-24) en Hamamatsu. El máximo anotador del partido fue Facundo Conte con 26 puntos.

El segundo compromiso para nuestra selección será pasada la medianoche (00.10) frente a Venezuela.

El equipo nacional superó ampliamente en esta madrugada al conjunto asiático, en el torneo que reúne a los doce mejores selecciones. El parcial más reñido fue en el primer set, con saques potentes en ambos lados. Pero Irán fue más contundente y aventajó por 27-25.

En el segundo, parecía que Irán no iba a aflojar, hasta que el quiebre lo dio Argentina con el destacado trabajo de Gauna y sus saques efectivos para empatar el partido.

En el tercer cuarto, Argentina comenzó a aumentar en su volumen de juego para despegarse 14-11 y sostener esa ventaja hasta poco después del segundo tiempo técnico con Conte como salida efectiva, ahora como opuesto (20-16). Aunque Irán descontó hacia el final, un buen ataque del propio Conte resolvió este set para Argentina 25-22.

En el cuarto set, Argentina mostró un gran volumen de juego y se destacó sobre todo en bloqueo para una ventaja inicial de 8-2. A pesar de un descuento iraní, Conte fue protagonista junto a Solé para que la Selección recupere la ventaja por 16-11. Después de una ventaja de 23-18 con Solé nuevamente bien en bloqueo, Irán llegó a empatarlo en 23 en base al juego desde el saque y contraataque. En el final, Conte se transformó en figura y con un ataque y un ace le dio el triunfo a la Argentina por 26-24.