Bielsa “le encontró la vuelta” a la Scaloneta

0

La Selección Argentina perdió 2 a 0 con Uruguay en la Bombonera por la quinta fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026 con goles de Ronald Araujo y Darwin Núñez.

El equipo de Bielsa salió con mucha intensidad y rápidamente planteó un partido mucho más desafiante para Argentina que los que había tenido antes en esta Eliminatoria con una buena presión sobre Mac Allister.

La Celeste tuvo la primera clara a los 10 minutos. Salió mal Otamendi desde abajo con una pase al que no llegó ni Enzo Fernández ni Nico González, Darwin Núñez ganó la posición, cruzó el remate de derecha y pasó cerca del segundo palo.

En un partido caliente con varios encontronazos, la Selección solo llegó con un remate de Messi desde afuera que contuvo sin problemas Rochet.

A los 40 minutos se cortó la racha del Dibu, que no le habían metido goles este año, y Uruguay puso el 1 a 0. Matías Viña le robó la pelota a Nahuel Molina, mandó el centro por abajo y por el otro lado apareció Ronald Araujo para abrir el marcador con un derechazo cruzado.

Scaloni y Bielsa movieron el banco para el segundo tiempo. En Argentina entró Lautaro Martínez por Mac Allister y en Uruguay ingresó Jose María Giménez por Matías Viña.

Con el cambio, De Paul quedó con Enzo Fernández en un doble 5, Julián por izquierda, González por derecha y Messi detrás de Lautaro en un 4-2-3-1. El capitán tuvo la suya con un tiro libre que rozó el travesaño.

Luego entraron Exequiel Palacios, Marcos Acuña y Gio Lo Celso. Más allá de algunas aproximaciones como un cabezazo de Lautaro que sacó Rochet, Argentina no creó juego ante un Uruguay muy ordenado.

A los 42′, el visitante salió rápido de contraataque, De la Cruz asistió a Darwin Núñez y el delantero del Liverpool definió entre las piernas de Dibu Martínez para el 2 a 0.