Rosario Central goleó y se metió en cuartos

0

Rosario.- Con un doblete de Marco Ruben y otro de Donatti, Central derrotó 3 a 0 a los brasileños en la revancha por los octavos de final tras haber ganado 1 a 0 en la ida en Belo Horizonte.

Desde muy temprano el equipo dirigido por Eduardo Coudet empezó a cerrar la serie, ya que apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando el goleador Marco Ruben hizo gala de su instinto en el área rival para puntear a la red un preciso centro del volante derecho Walter Montoya.

Rosario Central tuvo la tranquilidad como para sentirse superior a su rival y además, y fundamentalmente, poder plasmarlo en la red, algo que se hizo extensivo a Ruben poco menos de 20 minutos después de esa primera conquista, cuando volvió a derrotar al arquero Grobe, pero esta vez mediante un tiro penal que había generado el escurridizo Franco Cervi.

En el segundo tiempo también fue por más goles, algo que logró apenas transcurridos 11 minutos, y nuevamente merced al eficiente juego aéreo del zaguero central Alejandro Donatti.

La amplia diferencia no dejó sin embargo espacio para el regodeo, aunque la preservación de piernas y energías fue casi instintiva y por eso en los minutos finales Gremio se acercó con relativo riesgo, pero la noche era decididamente ‘canalla’.