River sigue sin ganar y esta vez igualó con Temperley en el Monumental

0

Capital Federal.- River y Termperley empataron 1-1 en el estadio Monumental por la 16ª fecha del campeonato de Primera División. El Millonario, que cuidó a varios de sus titulares para la Copa Libertadores, no pudo quebrar a un rival que hizo un planteo inteligente y se llevó el punto que fue a buscar.

Si bien es cierto que el Millonario no mostró su mejor cara durante este sábado, es justo decir que sí fue el gran protagonista. Porque siempre apostó por ir a buscar y proque manejó la pelota durante más tiempo que su rival. Sin embargo, le costó ser profundo a pesar del ofensivo esquema que propuso Marcelo Gallardo. Y tanto fue así que el primer gol llegó gracias a un soberbio tiro libre de Ramiro Funes Mori, que la clavó en el ángulo derecho de Crivelli.

Pero la alegría sólo duró ocho minutos, porque, enseguida, Di Lorenzo capitalizó un flojísimo cierre de Solari y, con un lindo pase, dejó mano a mano a Esparza, que sólo la tuvo que picar por sobre la salida de Chiarini. Así, el encuentro se fue al entretiempo, con el Gasolero en alza y una igualdad en el marcador que, al menos hasta ese momento, parecía justa.

Ya en el complemento, el encuentro se tornó bastante aburrido, ya que se jugó al ritmo que impuso el visitante. Con un planteo inteligente, aunque bastante conservador, supo aguantar el resultado casi sin pasar sobresaltos. A pesar de que el Muñeco puso todo, ya que ingresaron Lucho González, Pity Martínez y Alario juntos, en ningún momento el conjunto local sacó diferencias. Es más: a los 38′ del ST fue Funes Mori quien pateó por primera vez al arco.

De esta manera, River quedó en la misma línea que Boca con 31 unidades, aunque con un partido más, y no se pudo subir a lo más alto del campeonato, que sigue siendo propiedad única de San Lorenzo.