«Queremos que haya un mercado fuerte de exportación”

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Buenos Aires.- Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria, indicó que «analiza la posibilidad de importar carne de Uruguay para garantizar que haya abastecimiento, precio adecuado y que el productor ganadero argentino pueda retener para producir más».

Al mismo tiempo, señaló que específicamente en el caso de la carne, en un contexto de producción por estacionalidad, circunstancias de oferta y por la fecha, actualmente existe una alta demanda de costillas.

En este marco, el ministro se reunió con Mauricio Macri y productores agropecuarios en la localidad correntina de Curuzú Cuatía. De acuerdo a Buryiaile, el objetivo del Gobiero «es que los cortes de alto valor subsidien a los cortes de menor valor y eso es lo que se confundió en la Argentina durante todo este tiempo».

«Queremos que haya un mercado fuerte de exportación porque eso significa que quien subsidia el consumo de los argentinos es el que compra carne en el exterior», explicó y agregó que «vamos a tener costilla muy barata y otros cortes baratos».

Finalmente, el ministro resaltó que hace 7 años que el país no completa “la Cuota Hilton, un cupo de exportación de carne de alta calidad impuesto por la Unión Europea”.