viernes 19 abril 2024
InicioLa RegiónPlottier tiene a los mejores cocineros de tira de asado

Plottier tiene a los mejores cocineros de tira de asado

Buenos Aires.- Los parrilleros Santos Carlos Catricheo y Rubén Salanueva se consagraron como los mejores asadores de la tira de asado, mientras que sus colegas de Río Negro lograron el título a mejor achureros.

Por otro lado, los representantes de la provincia de Mendoza, Carlos Gallardo y su ayudante Francisco Araya, ganaron el primer Campeonato Federal del Asado, que celebró en la porteña avenida 9 de Julio y del que participaron representantes de las 23 provincias y de Capital Federal.

El jurado estuvo conformado por asadores de importantes parrillas porteñas; el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos; el subsecretario de Bienestar Ciudadano porteño, Héctor Gatto; el secretario General de Uthgra, Dante Camaño; el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Etchevere; y el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba. Los campeones recibieron un trofeo dorado con forma de parrilla.

Además, en el patio de las Fiestas Nacionales estuvieron presentes las fiestas más populares de nuestro país, como la fiesta Mundial del Choripán de Córdoba, la fiesta Nacional del Ternero y Día de la yerra de Buenos Aires, entre otros.

RELATED ARTICLES