jueves 18 abril 2024
InicioGeneralGigantes venció a La Unión de Formosa como local

Gigantes venció a La Unión de Formosa como local

Gigantes del Sur le ganó como local a La Unión de Formosa por 3 a 2, en el marco del octavo weekend de la Liga Argentina de Vóleibol.

El equipo neuquino se impuso con parciales de 19-25, 25-17, 27-25, 23-25, 15-12.

El inicio del partido mostró a ambos equipos parejos en el juego, con una paridad que solo pudo romperse al llegar al primer tiempo técnico a favor de la visita por la mínima diferencia (7-8).

El combinado de La Unión se mostró más preciso en el primer tramo del juego y gracias a una defensa sólida logró desprenderse en el marcador para llegar al segundo tiempo técnico con siete puntos de diferencia (16-9). Sin demasiadas sorpresas a esta altura del juego, los dirigidos por Martín López se llevaron el set por un contundente 25-19.

Bien distinta fue la actitud del local en el arranque del segundo chico, ya que inmediatamente sacó una diferencia en el marcador para llegar al primer tiempo técnico con un 8 -5 favorable. Hasta aquí, Guillermo García ya era la figura de Gigantes del sur.

Sin embargo, los formoseños supieron recuperarse y ajustar el marcador de la mano de Giachetta y Palacios para ponerse a tan solo un punto del Dino (10-9), pero los locales retomaron la ventaja inicial y se quedaron con el segundo técnico por 16-13.

Gigantes pudo encontrar el juego propuesto por Camilo Soto y de esta manera se quedó con el segundo parcial por 25 – 17. Javier Sánchez y Guillermo García fueron las figuras de este set. De destacar además la actuación del líbero santafesino Sebastián Closter.

Parejo comienzo del tercer set para llegar al primer tiempo técnico por 8-7 en favor de los dirigidos por Camilo Soto. Los equipos no se despegaron en este tramo del encuentro sino hasta el segundo tiempo técnico que también se llevó Gigantes por 16-14. Excelente labor en defensa de Alaniz y Villaba en el local. En la visita, Palacios logró complicar bastante a los neuquinos.

El final del set se resolvió en favor de Gigantes por un apretadísimo 27-25. Impecable el trabajo de Javier Sánchez que resultó goleador con siete tantos.

En el ultimo set se mantuvo la paridad que se vió durante todo el juego, pero fue el equipo de Camilo Soto quien se mostró más concentrado y aprovechó los errores ajenos para llevarse el primer tiempo técnico por 8-6. A pesar de ello, los formoseños no se resignaron y buscaron en todo momento achicar la ventaja y lo lograron, gracias a un excelente trabajo de Palacios en ataque, quien a esta altura ya era la figura del combinado visitante.

Por el lado del local, Rodrigo Aschemacher aportó lo suyo en ataque, mientras que en defensa Carlos Alaniz y Sebastián Closter coronaron una excelente noche, para cerrar en 16-15 a favor el segundo tiempo técnico.

El resto del set marcó la misma tendencia que durante todo el partido, con ambos equipos en un ir y venir muy parejo, que se resolvió en favor de La Unión por 25-23, forzando el partido a un tie break, y asegurándose un punto en su visita a Neuquén. Rodrigo Villalba fue el goleador del set con 7 tantos.

El cierre del encuentro fue favorable al sexteto neuquino por 15-12.

Guillermo García, de Gigantes del Sur, fue el goleador con 28 puntos.