sábado 20 abril 2024
InicioGeneralEstudiantes goleó a Olimpo y obtuvo su boleto a la Sudamericana

Estudiantes goleó a Olimpo y obtuvo su boleto a la Sudamericana

Buenos Aires.- «El Pincha» logró la clasificación a la Copa Sudamericana tras vencer por 4-0 a Olimpo en la última fase la de la Liguilla, pero dijo adiós a su director técnico, Gabriel Milito, quien no seguirá en la institución por diferencias con la dirigencia.

Estudiantes fue ampliamente superior en la primera parte ante un Olimpo que llegó diezmado, por las múltiples suspensiones que arrastraban sus jugadores más importantes. De todas maneras, «El Pincha» no estuvo fino para terminar sus jugadas de ataque ante un rival que prácticamente no inquietaba y recién pudo quebrar el cero a los 41 minutos de la primera parte.

Tras un pelotazo cruzado de Damonte, Auzqui apareció por la izquierda y cedió para Sánchez Miño, quien mandó el centro atrás que encontró a Gastón Fernández. «La Gata» conectó un cabezazo limpio que se convirtió el 1-0.

El conjunto local iba a ser arrollador en la segunda parte. Ya antes del minuto de juego logró estirar la diferencia en el marcador. Cerutti mandó el centro desde la derecha, tras una buena combinación con «La Gata» Fernández, y Juan Sánchez Miño sentenció la segunda conquista de la noche.

Solo dos minutos después, tras una jugada en la que Nereo Fernández y el palo salvaron a Olimpo, Álvaro Pereira capitalizó uno de los tantos rebotes en el área para marcar el 3-0. La diferencia se volvería definitivamente irremontable para los bahienses cuando, en una contra letal a los 11′, Fernández habilitó a Ezequiel Cerutti, quien amagó y definió al gol entre las piernas del arquero.

En el día de la despedida de Milito, Estudiantes se lució y cerró una buena temporada con la clasificación a un certamen continental.