El Dino cayó ante UNTREF

0

Buenos Aires.- En el cierre del segundo weekend de Liga A1 Banco de la Nación Argentina, UNTREF logró su primera victoria en el torneo por un marcador de 3-1 (25-17, 25-19, 17-25 y 27-25). Los goleadores del encuentro fueron Bruno Romanutti y Gastón Giani con 18 tantos cada uno.

En un arranque muy parejo y con mucha distribución en el goleo, UNTREF tomó la primera ventaja (8-7). Luego de un excelente bloqueo de Folle y buenos ataques de Romanutti y Cabrera, el local pudo estirar la brecha (16-10). Los de Caseros no bajaron la intensidad y con un Giani efectivo en ataque y un Romanutti implacable, se quedaron con el primer set (25-17).

El inicio del segundo parcial tuvo la misma tónica que el anterior, pero gracias al gran momento de Romanutti los dirigidos por Grossi arribaron al frente al primer tiempo técnico (8-5). El cotejo siguió con un ida y vuelta frenético, merced de los aportes de Giani y de García y así los de Tres de Febrero se mantuvieron arriba en el tanteador (16-12). El rendimiento del Tricolor no mermó y cortesía de los provechosos remates de Cabrera y Dos Santos, obtuvo el segundo “chico” (25-19).

García y Cabrera se repartieron el protagonismo en el comienzo del cuarto capítulo, en el que Gigantes se hizo de la ventaja inicial (7-8). La visita mejoró su juego y con un Closter notable en defensa, se colocaron 12-16 en el tablero. Los dirigidos por Soto no amainaron fuerzas y luego de un ataque de Sánchez y un error de Giani se apropiaron del set (17-25) y descontaron (2-1) en el encuentro.

En el nacimiento del cuarto parcial fue UNTREF quien logró llegar arriba al primer tiempo técnico (8-4) a causa de la buena labor en bloqueo de Folle y la correcta performance de Romanutti y de Giani en ofensiva. Los locales no aflojaron y después de un buen remate de Dos Santos por el centro, se pusieron 16-9 al frente. Los neuquinos reaccionaron y acortaron la distancia (16-13). No obstante, los universitarios estiraron la diferencia una vez más (20-15) por el buen pasar de Meana en recepción. En un cierre vibrante y con mucha paridad, los de casa se quedaron con el “chico” (27-25) y con la victoria, cortesía de un toque de Giani.

Síntesis:

UNTREF Vóley: Ignacio Bernasconi (6), Bruno  Romanutti (18); Jonadabe Dos Santos (6), Gustavo Folle (7); Gastón  Giani (18), Estevan Cabrera (13). Líbero: Martín Meana.Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Joaquín Pereyra, Esteban Símaro y Manuel Leskiw Auer.

Gigantes del Sur: Fernando Garnica, Marcos Domínguez (10); Javier Sánchez (11), Rodrigo Aschemacher (1); Gulliermo García (12),  Rodrigo Villalba (15). Líbero: Sebastián Closter.Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Carlos Alanis (2), Matías Macor (7), Mateo Bozikovich, Mauricio Santos (2) y Emmanuel Espinosa.

Estadio: Centro de Deportes Municipal de Caseros (CEDEM) N°2.

Árbitros: Cinthia Serrano y Ricardo Cabrera.