¿Cuánto recibe el productor neuquino por un chivito en fin de año?

0

Neuquén.- Amalia Sapag, subsecretaria de Producción de Neuquén, fue consultada por diferentes tópicos vinculados a la venta de chivitos en la provincia con motivo de las fiestas de fin de año.

En contacto con «Mañanas en Red», afirmó que la época es especial y por esto se genera los factores de «oferta y demanda».

También destacó que si bien los precios no tienen una regulación del Estado, existen acuerdos entre privados que llevan el producto a las góndolas.

Si de precios hablamos, la subsecretaria detalló: «En las carnicerías, un chivo cuesta entre 15 mil y 17 mil pesos. En tanto, el productor pide entre 12 mil y 15 mil pesos».

Respecto a la diferencia, mencionó que «la cadena de comercialización aumenta los valores, además debemos tener en cuenta la faena y los permisos sanitarios».

En esa línea, afirmó que en Neuquén hay más de cinco mataderos que se especializan en caprinos y ovinos.


La nota completa > https://radiocut.fm/audiocut/chivitos-neuquinos-2023/