viernes 29 marzo 2024
InicioGeneralCuando parecía que terminaba en cero, Lanús venció a Independiente

Cuando parecía que terminaba en cero, Lanús venció a Independiente

Buenos Aires.- Lanús conquistó un agónico triunfo sobre Independiente con un penal en el último minuto, cambiado por gol por Germán Denis. Así, el conjunto de Jorge Almirón festejó por primera vez en la Superliga tras las dos derrotas iniciales.

Ambos formaron con un mix entre titulares y suplentes, con la mira puesta en sus compromisos coperos, y apostaron a lo mismo en la primera mitad: el juego por abajo y la presión en la salida rival. Sin embargo, ninguno de los dos pudo marcar la diferencia y no generaron situaciones claras.

En el complemento, el Rojo arrancó mejor y tuvo el primero en la cabeza de Alan Franco, pero Fernando Monetti respondió a puro reflejo. Ya sobre el final, el local mantuvo su ritmo e insistió ante un visitante que tuvo su chance con Lautaro Acosta sobre el final, hasta que Martín Campaña se hizo gigante para tapar un mano a mano clave.

Sin embargo, cuando parecía que el 0-0 estaba consumado, Lanús hilvanó un contragolpe perfecto y Campaña derribó a Acosta en el área. Ya con el tiempo cumplido, Denis, insultado durante todo el partido, convirtió el 1-0 ante un estadio que miraba incrédulo.