Copa Libertadores: San Lorenzo no cerró el resultado y se lo empató Gremio

0

Buenos Aires.- San Lorenzo empató 1 a 1 con Gremio de Brasil en el estadio Nuevo Gasómetro, en el partido válido por el grupo 6 de la Copa Libertadores, y complicó sus chances de clasificarse a los octavos de final.

El volante de San Lorenzo Néstor Ortigoza, quien acumuló la tercera tarjeta amarilla y no jugará la próxima fecha, marcó de penal (PT 3min) y el volante de Gremio Lincoln (ST 44min) fueron los goleadores del encuentro dirigido por el uruguayo Andrés Cuhna.

El ‘Ciclón’ encontró muy rápido el grito de gol con la ejecución inefable de Ortigoza (3min) cuando el defensor Marcelo Oliveira le cometió infracción a Fernando Belluschi en el área.

Luego del gol, San Lorenzo padeció los desbordes de Gremio con una chance inmejorable del defensor Pedro Geromel quien no llegó a empujar la pelota a la red tras la ejecución de un tiro de esquina.

San Lorenzo pasó el sacudón y tomó la iniciativa con Ortigoza como cerebro y figura del partido, secundado por Belluschi. Y así llevó peligro al arco custodiado por Marcelo Grohe cuando Cauteruccio (19min) se demoró en la definición luego del pase de Sebastián Blanco en un contraataque y luego el ex Lanús estuvo a punto de gritar el segundo (42min), tras centro de Buffarini, pero el arquero realizó una salvada espectacular.

En la segunda parte, San Lorenzo bajó el nivel de intensidad del partido, no se la jugó tanto y se plantó en cancha para cuidar el resultado y salir de contra. Eso equilibró el partido, lo acható a nivel futbolístico, pero San Lorenzo tenía lo que buscaba, que era el triunfo.

Sin embargo, Gremio supo utilizar la única situación que tuvo durante todo el segundo tiempo con la aparición de Lincoln tras una serie de rebotes, con la pérdida del balón de Mussis, mientras la defensa ‘matadora’ nunca fue efectiva para despejar la pelota.

Ni el tiro del final le salió a San Lorenzo cuando Caruzzo tuvo en sus pies el segundo gol en la última jugada del partido, pero el arquero Grohe se hizo gigante ante él.

Fuente: Télam