martes 16 abril 2024
InicioLa RegiónCon gran convocatoria se realizó el Neuquén Corre

Con gran convocatoria se realizó el Neuquén Corre

Neuquén.- Una marea amarilla de más de 800 corredores y aficionados de todas las edades inundó esta mañana Parque Norte para participar en la tercera edición Neuquén Corre del año, uno de los eventos más convocantes de la ciudad y de la región.

El objetivo de la prueba atlética fue completar las metas de 12K competitiva y de 6K recreativa por los senderos internos de Parque Norte desde y hacia Plaza de las Banderas. El entusiasmo también ganó a los chicos en una carrera de 1000 metros en la que hubo premiaciones para todos.

En esta ocasión, nuevamente el neuquino Kevin Duré, quien compitió hace poco en el mundial de Andorra, España, se hizo de la victoria de los 12 K, categoría masculina. Le siguieron Víctor Gelves, de Aluminé, y Emilio Espinoza, de Fernández Oro.

En la categoría femenina el podio fue para Gilda Flores, de Zapala. El segundo y tercer puesto fueron de las corredoras Brenda Guerrero, de Allen, y de Maitén Huenquipan, de Neuquén.
La de hoy fue la novena prueba atlética que se hace desde que comenzó a organizarse tímidamente hace un año, “es maravilloso, ganamos por todos lados, en deporte, en recreación, en salud, no hay como errarle”, destacó el intendente de la ciudad Horacio Quiroga.

En la misma sintonía, Alberto Livella, director de Eventos, remarcó que “la gente de toda la región ha incorporado en muy poco tiempo a Neuquén Corre, conoce la carrera y participa” y “además cada vez más corredores de élite se suman, lo cual nos ratifica que vamos en el camino correcto”.

Acerca de la organización mencionó que los circuitos “estaban excelentes, bien demarcados, el de 12K con más exigencia, y ya nos estamos preparando para el Neuquén Corre Nocturno con el que cerraremos el ciclo 2018”.