viernes 19 abril 2024
InicioGeneralChile se quedó con el partido inaugural

Chile se quedó con el partido inaugural

Santiago de Chile, Chile.- El conjunto local derrotó esta noche por 2 a 0 a Ecuador, en el primer partido de la Copa América. Los goles fueron convertidos por Arturo Vidal, de penal, a los 21m del segundo tiempo, y por Eduardo Vargas, a seis minutos del final.

Los tantos desnivelaron un partido parejo en el que Ecuador exigió al anfitrión en una fría noche en el Estadio Nacional de Santiago.

Por su parte, el chileno Matías Fernández se convirtió en el primer jugador expulsado de la edición 44 de la Copa América.

El jugador de Fiorentina que había entrado al promediar el segundo tiempo, vio la segunda tarjeta amarilla del árbitro argentino Néstor Pitana a los 92 minutos.

México y Bolivia, los otros integrantes del Grupo A, se enfrentan este viernes en Viña del Mar.