La sidra de Neuquén también viene en lata

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Neuquén.- Integrantes del Centro de Formación Profesional Agropecuaria Nº 2 de San Patricio del Chañar y del Centro PyME-ADENEU lograron que la sidra artesanal local sume una nueva presentación. Luego de varias pruebas alcanzaron los ajustes necesarios para enlatar esta bebida en 470 centímetros cúbicos.

Hasta el momento en el taller, se abordaba el método de “champanización” para la elaboración de la sidra, que se realiza en botella y tiene un proceso que ronda los 8 meses. El proceso de enlatado se realizó por la colaboración de una microcervecería de Neuquén.

Silvia Gandolfi, coordinadora del Programa Vitivinícola de Centro PyME-ADENEU explicó que “parte del caldo que generamos para la elaboración de sidra en el taller lo apartamos para hacer pruebas e intentar enlatar la sidra”. El propósito era sumar una presentación que llegue a un público joven y que tal vez esté más habituado al consumo de cerveza, ya sea artesanal o industrial.