lunes 18 marzo 2024
InicioGeneralLibertadores: Boca venció a Racing y obtuvo el pase a los octavos...

Libertadores: Boca venció a Racing y obtuvo el pase a los octavos de final

Buenos Aires.- Boca consiguió lo que fue a buscar a Avellaneda. Se quedó con el triunfo y la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Le ganó 1 a 0 a Racing gracias a un gol de Nicolás Lodeiro en los últimos minutos del partido y jugará la última fecha ante el Deportivo Cali con la tranquilidad de estar en la próxima fase del certamen.

El arbitraje del ecuatoriano marcó algunos momentos del encuentro. No le cobró una falta clara de Cubas sobre Romero ni vio una mano de Fabra dentro del área de Boca, cuando se tiró al suelo para quitarle la pelota a Gustavo Bou. No fue bueno el arbitraje de Vera. Evitar cobrar algunas infracciones y le dio rienda suelta al encuentro.

En la primera mitad, Boca limpió la mala imagen que había dejaron en el estadio de Tigre el último domingo. Con otros jugadores en la alineación titular y con mayor dominio de balón en el campo local, el equipo de Barros Schelotto tuvo una lavada de cara que lo benefició.

Racing estuvo impreciso y anunció demasiado sus ataques. El poderío ofensivo que dejaba a la luz los nombres propios no se convirtió en realidad una vez adentro de la cancha. Al equipo de Sava le faltó generar juego en la mitad de cancha y perdió ese duelo

En el complemento, el equipo de Barros Schelotto volvió a ser superior que Racing. Controló la pelota, intentó con frecuencia llegar al arco de Saja pero tuvo demasiada imprecisión en el último pase. Sufrió la falta de peso ofensivo, lo que llevó al equipo a generar juego pero sin poder marcar el gol tan esperado.

A los 38′ del segundo tiempo llegó el gol de la victoria. Gago fue el armador que dio la primera puntada. Abrió la pelota para Pavón sobre la derecha. El delantero desbordó a Grimi y metió un centro bajo que Pérez desvió y que terminó en los pies de Lodeiro. El uruguayo ingresó por el medio del área chica y empujó la pelota para convertir el único gol del partido.

Fuente: Infobae