Finalizaron los trabajos de puesta en valor de Diagonal España

El proyecto respeta la estética de otros espacios públicos, explicaron desde Obras Públicas.

Neuquén.- En el marco de una iniciativa de mejoramiento de los espacios públicos, encarada por la secretaría de Obras Públicas, esta mañana finalizó la obra de puesta en valor de Diagonal España, ejecutada por la empresa G.H. Construcciones S.A. con una inversión de 2,1 millones de pesos.

“Se continuó con el criterio de identidad única ya empleado en otras obras urbanas, como los diseños en veredas, luminarias y bancos de espacios públicos”, explicó el titular de la cartera, Guillermo Monzani.

Las tareas se completaron con un nuevo esquema vial y peatonal que contribuye a mejorar el paso tanto de peatones como de los vehículos que circulan por la zona.

En inmediaciones al sector se encuentra uno de los ingresos al hospital regional Castro Rendón, oficinas de distintas mutuales de salud y el cementerio central, lo cual generaba una particular circulación de personas y de vehículos. Por esta razón es que con apoyo semafórico se permitirá el giro vehicular a la izquierda en el marco del nuevo esquema de ordenamiento vial.

El diseño de las veredas de la diagonal se mantuvo igual al de Diagonal Alvear, remodelada anteriormente. Las veredas son de hormigón peinado con sus respectivas ochavas. El equipamiento mobiliario estará conformado por bancos de hormigón armado con respaldo a 45 grados según el diseño elegido, y cestos metálicos. Además se colocaron adoquines que generan distintas formas, generando de las veredas un distintivo particular.

Asimismo, se colocaron 60 pretiles anclados en hormigón conformando un diseño similar al del resto de las diagonales. También se realizaron las rampas para discapacitados con las medidas reglamentarias de cuatro metros de ancho.