No todo se pierde: CIPPA entrega carne secuestrada a refugios que rescatan animales

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Neuquén.- Esta semana se llevó a cabo un importante operativo en la localidad de Vista Alegre, donde personal del Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (CIPPA), junto con la División de Delitos Ambientales de la Policía de Neuquén, realizó un allanamiento en un domicilio particular en el que se constató la comercialización ilegal de productos cárnicos.

Asimismo, se observó la elaboración clandestina de chacinados, sin respetar las normativas mínimas de higiene y seguridad alimentaria. Entre los productos intervenidos se contabilizaron:

  • Aproximadamente 400 kilos de productos cárnicos
  • Planchas de asado con hueso de origen bovino
  • Carcasas completas de chivos
  • 150 kilos de carne molida fraccionada en bolsas de 5 kilos
  • 80 kilos de milanesas elaboradas con carne bovina
  • Diversos cortes caprinos, también sin rotulación ni procedencia comprobable
Carne ilegal.

Andrés Piotti, Presidente del CIPPA (Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios de Neuquén), explicó en La Red Neuquén sobre lo que se hace con los productos secuestrados.

«Nos duele más que a cualquiera, pero lamentablemente tenemos que destruir los cortes de carne. Es muy triste porque son muchos kilos de comida», expresó.

En esa línea, el titular de CIPPA aseveró que la carne sin refrigeración «es peligrosa para el consumo humano».

Pero no todas son malas noticias. Piotti remarcó que muchos cortes de carne tienen un mejor fin que el fuego destructor.

«Con el municipio de Neuquén capital tenemos un trabajo conjunto para que la carne tenga otra oportunidad», afirmó.

Al respecto, contó que «con Andrea Ferracioli nos mantenemos en contacto porque su área municipal cuenta con una red de refugios que necesitan alimentar a muchos animales».

«Si bien la carne secuestrada no es apta para consumo humano, si puede ser utilizada para alimentar animales», destacó.

Entrevista completa