¿Los precios bajos de la carne se mantendrán en el tiempo?

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Neuquén.- Marcelo Zúñiga, subsecretario de Producción de Neuquén, fue consultado sobre un tema que generó voces a favor y en contra en los últimos días: los cambios en la barrera sanitaria.

Cabe recordar que todo comenzó por una disposición del gobierno nacional a través de Senasa para permitir el ingreso de algunos cortes de carne con hueso.

«La posición de las diferentes organizaciones rurales es de rechazo. Entiendo que van a volver a plantear el rechazo a Nación», manifestó en contacto con La Red Neuquén.

Respecto a la postura del Ejecutivo provincial, señaló: «Se requiere garantizar el estatus sanitario del Río Colorado hacia abajo y fundamentalmente que Nación haga los trabajos necesarios para que toda la Argentina tenga el mismo estatus».

En cuanto a los precios, Zúñiga aseveró: «Entiendo que el excedente en La Pampa genera que al ingresar a la zona se bajan los valores de los cortes permitidos».

«Ojalá que esto no sea repentino y dure poco tiempo. Queda medio año para ver cómo se comporta el mercado cárnico en nuestra región», añadió.

Por último, el funcionario recordó que solo se flexibilizó el ingreso de costillares y asado con hueso, no así el conjunto de otros cortes con hueso».

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