viernes 29 marzo 2024
InicioGeneral¡Weekend perfecto para Gigantes!

¡Weekend perfecto para Gigantes!

En un partido largo, intenso y equilibrado, Gigantes del Sur superó de visitante a Pilar Vóley por 3-2. Los parciales fueron de 26-24, 23-25, 21-25, 25-20 y 15-8. Enrique Laneri de Pilar y  Rodrigo Villaba de la visita fueron los máximos anotadores con 19 puntos cada uno.

Pese al traspié, el tricolor mostró avances en su rendimiento y estuvo cerca de lograr un triunfo vital para sus aspiraciones. Fue el último partido de Pilar como local en la fase regular del certamen. A los de Fernando Borrero le quedan tres cotejos y deberá ir por el milagro de la clasificación lejos de casa

En el primer set, Pilar arrancó con todo y con un par de bloqueos y la aparición de Roosewelt tomó la primera distancia aunque con el aporte de Aschemacher desde el centro de la cancha, Gigantes lo igual y la paridad se mantuvo largo rato. El que la rompió fue el local, que con el aporte de un Laneri encendido tomó tres de diferencia tras el segundo tiempo técnico. La historia parecía sellada pero primero un grosero error arbitral y luego una serie de errores pilarenses, la permitieron a Gigantes meterse en partido y con un punto de Sánchez, dos unidades de Villalba y un yerro de Thiago se llevaron la manga por 26 a 24.

En el segundo capítulo, arrancó mejor Pilar de  la mano de Thiago  pero los neuquinos lo emparejaron con los aciertos de Alaniz y Villaba, muy activos en ofensiva. Entonces, el juego se hizo muy equilibrado, con los opuestos pegando y celebrando, y llegaron al segundo tiempo técnico con ventaja visitante de 16 a 15. De la mano del tandem Thiago-Laneri y el excelente desempeño defensivo de Ruiz, Pilar lo dio vuelta pero Gigantes llegó arriba (22-21) al momento cúlmine con un buen pasaje de Espinoza. Con todo en contra, Pilar se repuso, Pancho Russo clavó dos buenos remates por el centro, un error de Villalba le dio el set ball al dueño de casa, que lo cerró con un tremendo bloqueo de Laneri sobre Guille García para el 25-23.

Gran arranque de Pilar con los brasileños inspirados en ataque y bloqueo y un pasaje de alto vuelo de Nicolás Tibaldo para tomar distancias de 5-1 primero y 8-4 más tarde. El conjunto tricolor siguió dominando la escena con el positivo aporte de Laneri, que se acopló al tridente que la venía rompiendo en el segmento. Pero tras el segundo tiempo técnico, Gigantes salió con actitud positiva  y lo empardó con rapidez con Villalba en gran nivel (5 puntos en el segmento). El cierre fue muy emotivo y festejado por los locales que, a diferencia de otras muchas ocasiones, supieron cerrar el parcial por 25 a 21. Para eso contaron con tres puntos Roosewelt (6) y dos golazos de Tibaldo (5) y una gran faena del armador Lioca.

Extendiendo su buen momento, Pilar tuvo un estupendo inicio de cuarto set y con Roosewelt en llamas llegó a ganar 7-3 aunque los visitantes se acercaron al 8-5 con que llegaron al primer tiempo técnico. Gigantes gozó con un buen pasaje de García ante un Pilar que bancó la parada pero sin tanto volumen de juego ni porcentaje de recepción como pocos minutos antes. Ante ese panorama y tras el último tiempo técnico, Gigantes se lo llevó de atropellada con buen nivel defensivo y los latigazos de García, Espinoza y Villalba para el 25-20 que mandó la noche al quinto segmento.

En el quinto set, todo lo bueno que había hecho Pilar Voley se derrumbó en pocos minutos. La visita estuvo siempre al frente y llegó a gozar de cuatro de ventaja ante un elenco local que solo sumaba por el centro con Russo y Roosewelt. Poco para darle pelea ante un Gigantes encendido, con Garnica repartiendo acertadamente el juego hacia García, Villaba y Espinoza, siempre productivos. De este modo, casi sin sobresaltos y en pocos minutos, Gigantes ganó 15-8 y cerró un fin de semana perfecto.

Síntesis:

Pilar Vóley: Edgardo Lioca (3), Thiago Maciel (15); Francisco Russo (9), Roosewelt Oliveira (15); Enrique Laneri (19), Nicolás Tibaldo (7). Líbero:Tomás Ruiz. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Alejandro Araya, Miguel Liand.

Gigantes del Sur: Fernando Garnica (3), Guillermo García (17); Rodrigo Aschemacher (8), Javier Sánchez (6); Rodrigo Villalba (19), Carlos Alaniz (6). Líbero: Sebastián Closter. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Emanuel Espinoza (10), Mateo Bozikovich, Marcos Domínguez (1), Matías Macor (2).

Estadio: Polideportivo Cooperativa de Tortuguitas.