viernes 19 abril 2024
InicioGeneralTriunfazo de Huracán ante Cruzeiro por la Libertadores

Triunfazo de Huracán ante Cruzeiro por la Libertadores

Buenos Aires.- Huracán dio otro paso importante hacia la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Con dos tantos de Wanchope Abila, quien junto a Gustavo Bou, es el líder de la tabla de goleadores, el Globo derrotó 3-1 a Cruzeiro , en el estadio Tomás Ducó. El otro gol lo hizo Federico Mancinelli. Descontó, de penal, Damiao. El martes que viene, ante Mineros, y en Venezuela, podrá pasar de rueda si gana.

El primer gol del encuentro llegó tras una buena habilitación de Villarruel a Ábila, quien aunque partió en posición dudosa, definió de gran manera tras la salida del arquero, que poco pudo hacer para detener el remate del delantero que pateó a la parte superior izquierda.

Tras esto, todo fue para los locales, que aprovechando un buen desborde de Puch, vieron como Ábila apareció por segunda vez dentro del área y remató para poner el segundo, definiendo de manera transitoria el partido y sentenciando el marcador en la primera parte.

Ya en los segundos 45 minutos, el ritmo de Huracán bajó un poco y esto permitió que Cruzeiro se acercara más, algo que hizo efectivo tras una falta de Eduardo Domínguez en el área. El penal sancionado para Cruzeiro lo pateó Damiao, quien había recibido la patada del defensor argentino y definió con clasepara ilusionar a los brasileños.

Sin embargo, esto no fue suficiente, pues aprovechando otro error de la defensa, luego de un cobro de pelota quieta de Gamarra, Mancinelli definió frente al arquero, sentenciando el partido y dándole esperanzas a un equipo que ahora deberá viajar a Venezuela para definir su clasificación.