jueves 18 abril 2024
InicioGeneralSudamericano Sub 20: Argentina quedó segunda y se clasificó para el Mundial

Sudamericano Sub 20: Argentina quedó segunda y se clasificó para el Mundial

Chile.- En la última fecha del Sudamericano Sub 20, Argentina perdió 1-0 ante Brasil, que a pesar del triunfo no le alcanzó para clasificarse el Mundial, y no pudo llevarse el primer lugar.

Sin embargo, el equipo de Batista lo consiguió, no sólo a la cita de Polonia sino también a los Panamericanos.

El primer tiempo transcurrió sin grande emociones. Brasil protagonizó pero no pudo profundizar, mientras que a Argentina se le complicó para encontrar los caminos. Hasta que a los 39 minutos, una mano en el área de Santiago Sosa derivó en un penal que convirtió Lincoln.

El complemento siguió con la misma tónica. Argentina buscó el empate y estuvo muy cerca (por ejemplo con un cabezazo de Facundo Colidio en la última que se fue apenas desviado) pero no pudo.

Con este resultado, Ecuador se consagró campeón.