viernes 19 abril 2024
InicioGeneralSchwartzman se despidió del US Open tras perder contra Nadal

Schwartzman se despidió del US Open tras perder contra Nadal

Estados Unidos.- El tenista argentino Diego Schwartzman, 74 en el ranking mundial, cumplió una muy buena actuación frente al español Rafael Nadal (8), pero falló en los momentos clave del partido y cayó por 7-6 (5), 6-3 y 7-5 en un encuentro correspondiente a la segunda ronda del US Open, el último Grand Slam de la temporada.

El porteño jugó un muy buen primer set que duró casi una hora, moviendo al español de lado a lado. Logró remontar una importante desventaja y llegó a situarse 5-3 al frente en el tie break, pero perdió cuatro puntos seguidos y cedió el parcial.

El Peque no se cayó y arrancó bien el segundo set, quebrándole el saque al español para ponerse 2-0, pero enseguida cedió su servicio y luego perdió otros dos más para caer 6-3 al cabo de 46 minutos.

Sin embargo, Schwartzman no se entregó. Tuvo un break point para ganar el saque rival en el primer game del tercer set y no consiguió capitalizarlo. Pero sí lo hizo en el quinto juego para ponerse arriba 3-2.