jueves 28 marzo 2024
InicioGeneralSan Lorenzo venció a Boca y se coronó campeón de la Supercopa

San Lorenzo venció a Boca y se coronó campeón de la Supercopa

Córdoba.- A pesar de la presión constante de ambos, la primera ocasión para abrir el marcador llegó a los 10 minutos. A través de un tiro libre ejecutado por Sebastián Blanco, Marcos Angeleri dilapidó una clara situación por encima del travesaño. Sin marcas a su alrededor, Mambrú intentó fusilar a Agustín Orion y desperdició la chance con un potente remate. Los gritos del Cata Díaz no eran suficientes para acomodar a la última línea.

La respuesta del Xeneize también llegó por la vía aérea. El capitán ganó en el área adversa y habilitó a Juan Manuel Insaurralde, quien improviso una pirueta poco ortodoxa, carente de efectividad. El esfuerzo del Chaco se diluyó con un despeje defensivo ante la atenta mirada deSebastián Torrico.

Sobre la media hora, un pelotazo frontal a la espalda de los centrales, encontró a Carlos Tevezpara que defina mano a mano frente al arquero. En su afán de colocar la pelota al primer palo, el Apache falló y el Ciclón respiró. El duelo seguía abierto por la desafortunada resolución del ex Juventus.

El gol llegó en la última escena del primer tiempo. La individualidad de Cerutti, la visión de Néstor Ortigoza, la proyección de Julio Buffarini y la calidad de Fernando Belluschi completaron el 1 a 0 en un momento clave. El golpe intensificó las dudas planteadas de Rodolfo Arruabarrena.

El autor del primer tanto se adueñó de un balón y habilitó a Pablo Barrientos, para que el Pitu defina ante la salida de Orion. Con el 2 a 0 Boca bajó los brazos. La paternidad de Boedo volvió a instalarse en el histórico duelo de porteño y San Lorenzo se convirtió en el primer grande en conquistar el trofeo, ya que los anteriores fueron Arsenal, Vélez y Huracán.

Un precioso tiro libre de Barrientos selló el 3 a 0, y si algo le faltaba a la noche para que la victoria sea humillante, era la conquista de Nicolás Blandi para sentenciar el destino boquense.

Fuente: Infobae