Racing superó a Huracán en el Cilindro

0

Buenos Aires.- Por la novena fecha del torneo de Primera División, Racing logró una sólida victoria por 2-0 ante Huracán en el Cilindro de Avellaneda.

Los dos equipos apuntan sus cañones a la Copa Libertadores, por lo que guardaron sus mejores hombres para ese certamen. «La Academia», con su pase a octavos ya sellado, recibió a un «Globo» que aún debe pelear por la clasificación en la última fecha de la fase de grupos.

En la primera parte, Huracán se paró en su campo e intentó generar chances de contra y casi logra ponerse en ventaja con una chance que Iván Borghello no pudo capitalizar. Racing, en tanto, tomó la iniciativa pero no supo quebrar la férrea defensa impuesta por el conjunto de Parque Patricios.

El panorama de los dirigidos por Néstor Apuzzo se iba a complicar sobre el cierre de la etapa con laexpulsión de Guillermo Sotelo, que obligaba a Huracán a afrontar la mitad del encuentro con un hombre menos.

En la segunda parte se iba a repetir la tendencia del primer tiempo, pero «La Academia» iba a tener mayor eficacia a la hora de atacar. Así iban a llegar las mayores emociones del encuentro.

Sobre los 22, el arquero Marcos Díaz iba a salvar la caída de su valla al mandar al córner un tiro libre de Brian Fernández que se desvió en la barrera. Solo un minuto después, los de Diego Cocca iban a lograr la apertura del marcador con un cabezazo de Nicolás Sánchez.

La conquista quebró definitivamente a Huracán y permitió que, a los 35′, Carlos «Discoteca» Núñez estire la ventaja con una definición que incluyó una gambeta de lujo ante el arquero del «Globo». Racing controló el encuentro hasta el cierre y se quedó con un triunfo en un partido que pudo sacar adelante recién en el complemento.

De esta manera, el conjunto de Avellaneda sigue intercalando empates con victorias (salvo la caída de la primera jornada ante Central) y quedó con 16 puntos en la tabla, cinco por debajo de los líderes San Lorenzo y Rosario Central.

Huracán, en cambio, sufrió su tercera caída en forma consecutiva del certamen y no logra despegar del fondo de la tabla, en la cual suma solo siete unidades.