viernes 29 marzo 2024
InicioGeneralPartidazo entre Chile y México terminó 3 a 3

Partidazo entre Chile y México terminó 3 a 3

Santiago de Chile, Chile.- El estadio Nacional fue testigo del empate entre Chile y México en un duelo que estuvo lleno de emociones y cambios de ánimos. Fue 3 a 3, por el Grupo A de la Copa América. Por parte de los locales, anotaron Arturo Vidal, en dos ocasiones, y Eduardo Vargas; mientras que por los aztecas festejaron gracias a Matías Vuoso (doblete) y Raúl Jiménez.

Los Aztecas empezaron arriba a los 20 minutos cuando Vicente Vuoso anticipó a Claudio Bravo tras un pase atrás. Al minuto, Arturo Vidal conectó un córner desde la derecha desde el centro del área y empató con un cabezazo a la derecha de José Corona.

Gerardo Flores cabeceó al travesaño para los de Miguel Herrera, que a los 28 volvieron a golpear con un cabezazo de Raúl Jiménez al ángulo derecho del arquero tras un tiro de esquina desde la izquierda. Y a los 41 Eduardo Vargas volvió a empatar de cabeza luego de un centro desde la derecha.

En el segundo período, Flores bajó en el área a Vidal, que a los nueve convirtió de penal con un disparo a la izquierda del arquero para poner arriba a los locales. Llegó la primera polémica, con un gol anulado a Jorge Valdivia, y a los 20 emparejó Vuoso anticipando a Bravo por la derecha. Pero todavía habría una controversia más para el juez peruano Víctor Carrillo, con otro tanto anulado a Alexis Sánchez.

De todas maneras, el empate deja bien parada a la Roja tras el éxito del debut, mientras que los norteamericanos volvieron a sumar de a uno.

Con el empate, Chile escaló al primer sitio del Grupo A con cuatro unidades y dos goles a favor, mientras que Bolivia tiene la misma cantidad de puntos (+1). Los siguen, México con dos unidades y Ecuador, que está en el fondo sin haber sumado.