Mayer ganó y Berlocq lo define mañana en París

0

París, Francia.- Leonardo Mayer, número 22 del ranking ATP, superó por 6-4, 6-4, 6-7 y 6-1 al polaco Jerzy Janowicz (50°) y accedió a la tercera ronda de Roland Garros, tras dos horas y 37 minutos de juego.

​El correntino, de 28 años, dominó el partido desde el fondo de la pista y movió al encuentro al ritmo de su derecha y de los buenos ángulos logrados al revés a su rival, que no amenazó su triunfo más que en el tercer set, cuando le permitió llegar al tie-break por un error en un remate.

Ahora, el tenista argentino, quien había superado en la ronda inicial al checo Jiri Vesely (41) en cinco sets, jugará por segunda vez en su carrera contra el croata Marin Cilic (10°), con el que perdió en la tercera ronda de la edición 2010 de Roland Garros.

Después del triunfo del correntino, llegó la hora de Carlos Berlocq, quien llevó al quinto set al local Richard Gasquet, pero el duelo se seguirá mañana por falta de luz.

El tenista argentino arrancó a gran nivel y se quedó con el primer parcial por 6-3, pero luego perdió los dos siguientes con holgura por 6-3 y 6-1. Sin embargo, fiel a su estilo, no se rindió y en gran recuperación pudo imponerse en el cuarto por 6-4. Luego de dos horas y 50 minutos de partido, el juego fue reprogramado para este viernes y el ganador irá contra el sudafricano Kevin Anderson (15°).