jueves 28 marzo 2024
InicioGeneralLos Pumas comenzaron la temporada internacional con un triunfo ante Italia

Los Pumas comenzaron la temporada internacional con un triunfo ante Italia

Santa Fe.- El encuentro se disputó en el estadio Brigadier López de Colón, fue controlado por el árbitro sudafricano Stuart Berry y el parcial favoreció a los argentinos por 17 a 16.

Los Pumas cumplieron hoy una irregular producción en su presentación en Santa Fe, tras su participación en el Mundial de Inglaterra 2015, cuando lograron el cuarto puesto, y que como saldo positivo quedó solo el resultado favorable.

El partido tuvo un trámite cerrado y desprolijo, en el que al equipo argentino le costó tomar la iniciativa y el protagonismo, frente a una Italia que le jugó de igual a igual hasta el último minuto.

El equipo argentino una vez más mostró fisuras en el scrum y fallas en el line, por lo que le costó controlar el partido y más allá del triunfo quedó en deuda en el nivel de juego.

Los Pumas tuvieron algunas jugadas de riesgo a través de la dupla Nicolás Sánchez – Juan Martín Hernández, que resultaron efectivos y peligrosos, y así llegaron los dos tries marcados por Manuel Montero y Matías Moroni. Por su parte, Sánchez anotó 20 tantos al sumar seis penales y una conversión.

Los Pumas regresarán mañana a Buenos Aires y a partir del lunes continuarán los entrenamientos en el club Buenos Aires, para viajar tres días más tarde a San Miguel de Tucumán, en donde se medirán con Francia, primero el domingo 19, a las 18.10, y el sábado 25, a las 15,10.

En el historial Los Pumas suman quince triunfos, un empate y cinco triunfos de la escuadra italiana.

Fuente: Télam.