sábado 20 abril 2024
InicioLa RegiónLlega a Neuquén la Feria Expoalimentaria Patagonia

Llega a Neuquén la Feria Expoalimentaria Patagonia

Neuquén.- Del 17 al 19 de agosto, se realizará en el Espacio Duam la Fithep Expoalimentaria Patagonia, que acercará a empresarios y emprendedores locales la última tecnología en equipamiento para la producción gastronómica. La feria cuenta con el apoyo del gobierno provincial, a través del ministerio de Producción y Turismo, y de entidades profesionales vinculadas al tema.

En tres días intensivos de exposiciones, Fithep Expoalimentaria Patagonia presentará innovación en equipamientos para la producción gastronómica para las necesidades de heladeros, panaderos, pasteleros, chocolateros, fabricantes de pizzas, pastas y empanadas, hoteles, bares, restaurantes, empresas de catering y food service de la región.

La directora de Fithep, Ana Galibert expresó su entusiasmo por esta primera edición y aseguró que “traerá al territorio patagónico a los fabricantes de tecnologías, de equipamientos, de materias primas, de servicios, para que cara a cara, puedan conocer a sus compradores y ofrecerles un trato más personalizado”.

De este modo, Neuquén será la plataforma para los negocios gastronómicos de toda la Patagonia. Es por eso que la feria estará abierta también para todos aquellos emprendedores, empresarios e inversores que deseen aproximarse al mundo de la gastronomía y la hotelería para abrir nuevos establecimientos o potenciar los ya existentes.

La iniciativa patagónica contará con la participación de la Asociación de Pizzeros (Appyce), que recorre el país mostrando su elaboración; la Federación de Pasteleros, con una importante batería de propuestas; la Asociación Argentina de Cocina, que elaborará platos típicos recuperando sabores ancestrales. Estará presente, además, el maestro Hugo Soza, quien dará clases de trabajo en chocolate; mientras que el café también tendrá su espacio.

RELATED ARTICLES