jueves 28 marzo 2024
InicioGeneralLanus se quedó con el clásico del sur

Lanus se quedó con el clásico del sur

Buenos Aires.- La primera parte fue un monólogo del «Granate», que controló las acciones del encuentro a su gusto. Ya en los primeros minutos el arquero Hilario Navarro debió intervenir en varias ocasiones para mantener el cero en su valla: a los 3′, le tapó un intento a Mouche y, cinco minutos más tardes, se lució con una doble atajada ante Martínez y Gómez.

«El Taladro» parecía sufrir por la decisión de Julio Falcioni de sacar un delantero (Giovanni Simeone) para reforzar el mediocampo y no lograba acercarse al área de enfrente con peligro. Lanús, que se mostraba mucho más criterioso con la pelota, seguía inquietando como a los 26′, con un cabezazo de Gómez que se fue apenas por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Jorge Almirón, que habían hecho mucho mejor los deberes, iban a poner justicia en el marcador a los 32′. Lautaro Acosta hizo una gran jugada y metió la pelota al medio para la aparición de Pablo Mouche que, ante el error de Soto al intentar cortar el pase, definió cruzado para sellar el 1-0.

En la segunda parte, Santiago Silva comenzó a acumular situaciones desperdiciadas. A los 5′, Gómez le sacó sobre la línea un primer intento. Promediando la etapa, otra vez Gómez iba a cortar con lo justo una pelota a centímetros de la línea de gol, que el delantero esperaba expectante para empujar al fondo de la red. Un minuto más tarde, a la salida de un tiro libre, Bettini peinó y «El Pelado» no pudo empalmar la pelota cuando quedaba mano a mano con Monetti.

La tarde iba a terminar de complicarse para Silva cuando, a los 31′, Germán Delfino le mostró la segunda tarjeta amarilla y lo expulsó por un ampuloso reclamo luego de una falta.

La roja al delantero iba a desarmar los planes de un Banfield que se vio desbordado y que, pronto, iba a sufrir una nueva baja. Claudio Pérez se fue expulsado a los 37′, tras cortar con un manotazo en la cara un veloz avance de Lautaro Acosta.

Con nueve jugadores, ya poco pudo hacer el elenco local y Lanús lo liquidó. A los 43′, Gómez se escapó por la derecha y mandó el centro atrás para la entrada goleadora de José Sand, el máximo anotador del certamen.

Fuente: Infobae