sábado 20 abril 2024
InicioGeneralIndependiente cosechó un triunfo para ponerse al día

Independiente cosechó un triunfo para ponerse al día

Capital Federal.-Independiente derrotó por 2-1 a Defensa y Justicia en Florencio Varela en el encuentro pendiente de la 17° fecha del campeonato de Primera División y dio un paso más hacia la zona de clasificación a la Copa Libertadores.

El conjunto de Sebastián Beccacece arrancó mejor y generó peligro a través de Andrés Ríos y Rafael Delgado. Llegó al gol a los 22 minutos del primer tiempo tras un córner y un rechazo, Agustín Bouzat sacó el balón del área de cabeza para que Alexander Barboza rematara a la izquierda de Martín Campaña.

Pero a los 24, los de Ariel Holan conseguirían una rápida igualdad que cambiaría el semblante del trámite. Emiliano Rigoni envió un centro atrás desde la izquierda y Nery Domínguez definió a la derecha de Gabriel Arias. A partir de entonces, la visita consiguió dominar el pleito y disipar por completo la peligrosidad que su rival había exhibido hasta el momento.

El complemento tuvo menos acción. Campaña debió aparecer frente a Bouzat y, a los 33, los de Avellaneda lograron el tanto definitorio con un mano a mano por la izquierda de Juan Sánchez Miño, que resolvió por sobre Arias.

Así, el Rojo sonrió en su puesta al día y dejó al Halcón con su segunda caída al hilo y sin poder acercarse a la Copa Sudamericana.