Gigantes sumó un nuevo triunfo en el Ruca Che

0

Neuquén.- Ante más de 400 personas que se dieron cita en el Ruca Che, Gigantes del Sur y Untref Vóley brindaron un lindo espectáculo en un partido correspondiente al noveno weekend de la Liga. Fue victoria en el tiebreak para el equipo neuquino, con parciales 25-23, 19-25, 25-23, 23-25 y 15-

Apoyando la iniciativa social del equipo neuquino, mucha gente se acercó con juguetes  que serán entregados en los hospitales de la Región.

PRIMER SET

El inicio del partido en el  Ruca Che mostró a ambos equipos concentrados  desde el pitazo inicial, por lo que llegaron a un ajustado  primer tiempo técnico en favor de Untref por la mínima diferencia ( 8-7 ), con la lesión de Cabrera como hecho destacado en este primer tramo del encuentro, quien tuvo que ser reemplazado por Villaroel.

Muy ajustado en defensa, el equipo de Camilo Soto remontó la diferencia y pudo colocarse arriba en el marcador  gracias a los ataques de Guillermo García y Pancho Aschemacher. La visita tuvo muchos desaciertos en los saques y el elenco local supo sacar provecho de ello y llegar a un segundo tiempo técnico con una diferencia  de cuatro puntos (16-12) sobre Untref.

En el final del set pudo verse a los de Caseros hilando más fino y se erigió la figura de Gianni  y Romanuti en ataque para colocar el marcador 20-20 y remontar una desventaja de cuatro puntos. Sin embargo, Guillermo García estaba enchufado y  pudo darle una ventaja a Gigantes que pudo quedarse con el set  por un 25-23.

SEGUNDO SET

La ventaja la tomó inmediatamente la visita que se mostró más atenta  en ataque y en defensa y se quedó con el primer tiempo técnico (8-5).  La falta de precisión del Dino colocó en una posición más que favorable a la visita que inmediatamente sacó una diferencia de 6 puntos antes del primer tiempo técnico. El trámite del encuentro no se modificó y  el sexteto de Grossi  llegó con una diferencia de 5 tantos al segundo tiempo técnico 16.11).  Folle y de Dos Santos las figuras de Untref en ataque.

Los de Camilo Soto no pudieron recuperarse y con un excelente desempeño en bloqueo de Untref, el set se quedó del lado de la visita por un contundente 25-19.

TERCER SET

Un Gigantes más despabilado apareció en el  comienzo de este set, pero Untref no se quedó atrás y en un palo y palo  parejo llegaron con la mínima diferencia al primer tiempo técnico favorable a la visita (8-7).  La paridad en el juego  se mantuvo firme en este tramo del match y  fue la visita quien repitió la diferencia a favor: fue 16-15 para meterse en el bolsillo el segundo tiempo técnico  tras un mal saque de Javier Sánchez.

Cuando el set se cerraba, Gigantes logró sacar provecho de la excelente noche  de Guille García quién le puso un moño al tanteador por un cerrado 25-23. 25.

CUARTO SET

Quien mejor entró a jugar el cuarto chico fue Untref, que pudo despegarse en el marcador  y llegar con una luz de dos puntos al primer tiempo técnico (8-6). La iniciativa de equipo de Grossi  infló aún más el tanteador, mientras que Gigantes no lograba encontrar  su juego.

Luego de que el partido se embarrara un poco por protestas y fallos controversiales, el sexteto de Camilo Soto tomó un envión anímico que le permitió descontar  y quedar solamente dos puntos debajo de Untref en el segundo tiempo técnico de este set (16-14).

Pero la regularidad la mantuvieron los de Caseros y lograron estirar una ventaja que parecía irremontable (6 puntos) que, pese a la remontada de los locales (23-23), se quedaron con el set  (25-23) y forzaron el juego al tiebreak.

TIEBREAK:

Final de partido muy apretado. Gigantes llegó al cambio de lado 8-7 arriba y se llevó el partido con un ataque certero de Guillermo García  que fue el goleador del partido con 30 puntos.

Goleador del encuentro:  Guillermo García (30)