jueves 28 marzo 2024
InicioGeneralEs oficial, Jonás Gutiérrez volvió al fútbol

Es oficial, Jonás Gutiérrez volvió al fútbol

Newcastle.- El mediocampista argentino del Newcastle United, Jonás Gutiérrez, volvió a jugar el miércoles profesionalmente al fútbol, tras superar un cáncer testicular, en la caída como local por 1-0 de su equipo ante Manchester United, por la fecha 28 de la Premier League.

Se jugaban 19 minutos del segundo tiempo cuando el cartel electrónico fue levantado por el cuarto árbitro. De un lado mostraba el número 4, el que llevaba en la camiseta Ryan Taylor, quien debía abandonar el campo. Del otro, el 18, el del exmediocampista de Vélez y el seleccionado argentino. Entonces los 52.000 presentes en St. James Park se pusieron de pie y se unieron en un grito y un aplauso para darle la bienvenida a Jonás, que se había llevado las primeras ovaciones cuando había ingresado a realizar el calentamiento antes del partido y cuando su nombre había sido mencionado por los altoparlantes del estadio.

Jonás no jugaba desde el 5 de abril de 2014 cuando Norwich, club en el que estaba a préstamo, se enfrentó a West Bromwich. En Newcastle, no jugaba desde octubre de 2013.

El único tanto del encuentro lo anotó Ashley Young a los 44 minutos de la segunda parte, tras un grosero error de la defensa local. En el Newcastle fue titular el defensor Fabricio Coloccini, mientras que en el United salieron en el once inicial Marcos Rojo y Angel Dí María.