jueves 18 abril 2024
InicioLa RegiónEl torneo de ajedrez juvenil ya tiene ganadores

El torneo de ajedrez juvenil ya tiene ganadores

Los vencedores clasificaron a los Juegos Nacionales Evita.

Neuquén.- En el marco de los XXIV Juegos Deportivos Municipales se realizó el pasado sábado el torneo zonal de ajedrez en las categorías sub 14 y sub 16, cuyos ganadores se clasificaron para los Juegos Nacionales Evita.

En el primer puesto de la sub 16 quedó Gastón Phampile, seguido de Gerónimo Raimundo. En tanto, el tercero fue para Jerónimo Pino. Finalmente, en cuarto luegar quedó Lucas Alegre. Por otro lado, En la categoría sub 14, los clasificados fueron Carlos Sánchez, Luciano Marin, Elio Sánchez, Tiago Zuchelli, y Tomás Foser, del primero al quinto puesto respectivamente.

Daniel Hernández, subsecretario de Deporte y Juventud, contó que «debido a la ausencia de mujeres en el torneo, los cupos que quedaban libres fueron completados por varones». Agregó que «nos parece más que importante promover este tipo de prácticas porque el ajedrez no solo es entretenimiento sino que desarrolla habilidades tácticas y estrategias, y además propone a los participantes conocer y relacionarse entre pares», enfatizó el subsecretario.